На кой черт нам и вам это надо — джипинг, походы, дороги? 21 причина уехать из города.

Что почитать. Олег Куваев. Книга «Территория» и одноименный фильм
29.11.2017
Как за 800 рублей и без машины активно отдохнуть. Горы, ущелье и прогулка к водопадам.
15.12.2017

На кой черт нам и вам это надо — джипинг, походы, дороги? 21 причина уехать из города.

21 причина от разных людей

Я раньше, давно, думала, что те, кто ходит в горы или ездит на боевых внедорожниках с силовым обвесом, лебедками и большими колесами – это какие-то особенные люди с какими-то особенными способностями.

Но это люди абсолютно разных профессий. Девушки и мужчины, дети даже.

Разные интересы в жизни и работа, разные характеры и возраст, разное здоровье.

Абсолютно разный финансовый достаток.

Вопросы из серии  «Зачем люди идут в горы» или «Что вам там интересного – грязь месить на внедорожнике» задаются регулярно.  Такие вопросы возникают потому что на первый взгляд, это некомфортно и порой тяжело физически, это непонятно для чего в принципе. Однако, есть совершенно другая сторона.

Я задала эти вопросы в трех профильных чатах в Вотсапе и вайбере.

6XQrYwMNB1A

Итак, что это для нас – бездорожье и походы, автопутешествия в компании  и соло наедине с природой.

  1. Это свобода
  2. Это – видеть
  3. Это дорога, которую хочется пройти
  4. Это безграничность
  5. Это расслабон
  6. Это когда пришел на работу в обед, т.к. утром решил объехать пробку через поле, застрял и лебедился.
  7. Секта, это, секта! Стоит туда попасть нечаянно, друзья притащили (спасибо им большое!) добровольно или не очень – и все, хана человеку! Не выгрести теперь. Не «отпустит» теперь, как и с любой – попасть легко, а вот обратно…

8.   Это сила

9.   Полнейшая перезагрузка

10. Преодоление преград, общение с друзьями

11.  Поход – потеть, джипинг – сконцентрированность, кайтинг – стихии

12. Свобода от проблем, от интернета, от телефонов, от всей этой суеты

13. Выключи телефон, интернет и суету. Ты сам себе всю эту хурму создаешь. В походе ты меняешь одни правила на другие

14. Ясность, счастье, любовь, азарт и авантюризм. Люди, однозначно, общение. Это когда 40 лет отмечаешь на вершине Оштена. Это когда звук рычащего мотора, стартующего в гонке, пробирает до мурашек. Это когда незнакомые люди в горах или в бездорожье останавливаются и здороваются, приходят на помощь.

15.  Для меня поход это простые и понятные правила и заботы. Люблю соло. Полная свобода без ограничений по маршруту и времени.

16. Это непередаваемые ощущения ГРЯЗЬ!

17. Это общение

18. Это друзья

19. 

20. «Что же я хочу, с высоты опыта и пройденных дорог? Что я получил и что мне надо дальше? Мы все приходим на свой перевал. Отсекая то, что нам больше не нужно. Оставляя то, что дорого для нас. Вокруг остаются люди, которым ты, тостуя, можешь сказать – «Ну, за фаркоп», и тебя поймут.»

21. Приключенечка.

Ведь по сути, дорога — это линия  во времени и в пространстве, которая  связывает прошлое с настоящим,  а настоящее с будущим. Связывает сбывшееся с несбывшимся, и открытое с неизведанным. События, смешанные вперемешку, как карты или ведущие прямой неизбежной чертой. Ведет ли путника дорога отворотами, объездами и перекрестками  или превращается в реку, имеющую лишь один исход.

Выбирайте сами, ибо только вам решать – что для вас дорога.

P.S. Хороших вам дорог и отличного настроения!

P.P.S. Часть фото взята из фотоархива трофи-экспедиции «Северный Кавказ» за разные годы, в которых многие из нас принимали участие. http://www.skif4x4.ru/photos/

Поделиться


9 Комментарии

  1. igor4737:

    Да, всё так.
    Я иногда сбегаю от давящей реальности 4х стен и офиса в лес, на море… иногда по плохой дороге, что нагружает физически, но очень расслабляет в остальном.
    Дорога, костёр, друзья, тишина. Можно успокоиться и услышать себя. Не сразу, не всегда, но можно.
    Иначе никак, можно сойти с ума…

  2. Менада:

    именно так! отсекая замыленное ежедневными заботами мышление, остается только самое важное, и на самые простые вещи смотришь по новому, чистым взглядом. этот взгляд дает силу, понимание ценности дружбы и ясности. а также и оценку собственных возможностей и адреналин, что немаловажно

  3. Алексей:

    Прекрасно написано.
    Я бы сказал от себя, что путешествия , не важно в каком они виде: Пеший поход, джипинг, или полет на другой край земли на самолете. Они формируют в человеке , что-то особенное. Мы пытаемся найти новые эмоции , новые впечатления. В итоге мы оставляем частичку себя , частичка души остаётся в горах, в лесах, в джунглях тропического острова …. Многие люди предпочитают тёплую и уютную квартиру, многие и не подозревают , что есть такая красота, такой свежий воздух, кристалье ручьи с родниковой водой.
    Когда-то давно , меня товарищ затащил в горы. Вывод был сделан следующий: нафиг я туда поперся и больше в горы не ногой . Но прошло время, забылись все тягости походной жизни. И потянуло в горы обратно, к сверкающим белым вершинам, бескрайним цветущим лугам . С того момента горы стали неотъемлемой частью жизни. И если дома на диване отдыхает тело, то на вершине, отдыхает душа .

    • Анна Зорина:

      Так и есть! Неважно, какую дорогу выбрал — комфорт пятизвездочных отелей или палатку в лесу. Главное, что это приносит лично человеку. Стоя на перекрестке, дорогу не увидеть.

  4. Надежда:

    Иногда думаешь зачем ты туда полезла, уже вроде пора остепениться, переходить на «культурный» отдых, но отдыхая в цивилизации мне остро не хватает тех ощущений которые испытываешь именно от похода. Я когда то очень давно подсела на самозабвенное преодоление трудностей.

    • Анна Зорина:

      Да, тоже вот в воскресенье думала, идя пешком вдоль Белой — «Ну может пора остепениться?». Но мне кажется — это все социальные стереотипы. Помню друзья рассказывали. Идут они, суровые альпинисты на «Собачьи ночевки» в Домбае (могу немного ошибиться с названием). Язык на плече, поднимаются,а там стоит палаточка, а рядом сидит пара — мужчина и женщина хорошо за 60 лет. И чаек пьют. «Ребят, устали, давайте чайку нальем!». И вот это именно то, что мне резонирует, что мне близко.

Добавить комментарий

Войти с:



Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика